Seleccionar página

Política de Privacidad

 

Gracias por acceder y/o registrarse en nuestro Sistema web upscore.app o su aplicación móvil Upscore (en adelante el “Sistema”), propiedad de Metrixs Global Ltd, con domicilio en 1-2 Charterhouse Mews Londres EC1M 6BB Inglaterra (en adelante ‘Upscore’). Es posible que se le solicite determinada información personal para brindar nuestro servicio. Por favor lea esta Política de Privacidad antes utilizar el Sistema o de brindar a través de él cualquier tipo de información.

Esta Política de Privacidad tiene por objeto establecer las pautas y directrices que rigen la actividad de Upscore durante la prestación de los servicios ofrecidos a los usuarios a través del Sistema y de informar a los usuarios la forma en que se realiza el procesamiento de sus datos personales. Esta Política de Privacidad es aplicable a todos los servicios ofrecidos por Upscore, abarcando todo dato personal que sea recabado o almacenado durante la prestación de los mismos, tanto en soporte físico como digital, así como respecto de su tratamiento, utilización, comunicación o transferencia y eliminación.

Definiciones

A los efectos de la presente Política de Privacidad se establecen las siguientes definiciones, independientemente de que en el texto de la política se incluyan con mayúsculas o minúsculas:

– Base (de datos): conjunto organizado de datos personales que sean objeto de tratamiento o procesamiento, electrónico o no, cualquiera que fuere la modalidad de su formación, almacenamiento, organización o acceso.
– Cancelación o Supresión (de datos): procedimiento mediante el cual el responsable cesa en el uso de los datos. La supresión o cancelación implica el bloqueo de dichos datos durante el plazo establecido en la normativa vigente; vencido éste se procederá a su eliminación definitiva.
– Comunicación (de datos): toda revelación de datos realizada a una persona distinta del titular de los datos.
– Consentimiento (del titular): toda manifestación de voluntad, libre, inequívoca, específica e informada, mediante la cual el titular consienta el tratamiento de sus datos personales.
– Dato personal: información de cualquier tipo referida a personas físicas o jurídicas determinadas o determinables.
– Destinatario: persona física o jurídica, pública o privada, que recibiere comunicación de datos, se trate o no de un tercero.
– Encargado del tratamiento: persona física o jurídica, pública o privada, que trate datos personales por cuenta del responsable de la base de datos o del tratamiento.
– Sistema: plataforma en línea a través de la cual Upscore presta servicios según sus Términos y Condiciones.
– Responsable (de la base de datos o del tratamiento): persona física o jurídica, pública o privada, propietaria de la base de datos o que decida sobre la finalidad, contenido y uso del tratamiento.
– Servicios: test psicométrico, datos móviles para validar domicilio, predicción de ingresos, analítica de video, trabajos remunerados para Upscore, ayuda para obtener créditos, entre otros detallados en el Sistema o los Términos y Condiciones.
– Tercero: persona física o jurídica, pública o privada, distinta del titular del dato, del responsable de la base de datos o tratamiento, del encargado y de las personas autorizadas para tratar los datos bajo la autoridad directa del responsable o del encargado del tratamiento.
– Titular (de los datos): persona física o jurídica cuyos datos se traten.
– Tratamiento (de datos): operaciones y procedimientos sistemáticos, de carácter automatizado o no, que permitan el procesamiento de datos personales, así como también su cesión a terceros a través de comunicaciones, consultas, interconexiones o transferencias.
– Usuario: entidades (persona física o jurídica) que contraten los servicios ofrecidos por Upscore a través del Sistema.

Responsable de tratamiento

La entidad responsable del tratamiento de los datos personales de los usuarios es Metrixs Global Ltd, con domicilio en 1-2 Charterhouse Mews Londres EC1M 6BB Inglaterra.
Upscore, como responsable de tratamiento de los datos personales y titular de la bases de datos en la cual se alojan los datos personales de los usuarios, es responsable por el cumplimiento de esta Política de Privacidad y de la normativa nacional e internacional aplicable en materia de protección de datos personales.

Legalidad

Toda la información recolectada y procesada por Upscore que el usuario ingrese a través del Sistema será almacenada en la base de datos denominada Upscore, en cumplimiento con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares del 5 de Julio de 2010.

Obtención de datos personales, finalidad del tratamiento y consentimiento del usuario

Upscore le solicitará información a través de formularios u otros registros. Al completar dichos procesos usted presta su consentimiento para que Upscore recopile y trate la información obtenida en línea con las políticas de privacidad aquí establecidas.

Los datos personales objeto de tratamiento en el marco de los Servicios, que sean proporcionados a Upscore a través del Sistema, no serán utilizados para finalidades distintas o incompatibles con aquellas que motivaron su obtención y serán suprimidos una vez que hayan dejado de ser necesarios o pertinentes a los fines para los cuales hubieren sido recolectados.

Concretamente, la información proporcionada por los usuarios será utilizada con la exclusiva finalidad de prestar los Servicios contratados por los usuarios, lo que incluye entre otras las siguientes actividades:

1. Test psicométrico
2. Validaciones de domicilio
3. Cálculo de ingreso mínimo
4. Analítica de datos de video
5. Ayuda para obtener créditos
6. Trabajos remunerados realizando tareas en el Sistema

Ud. no está obligado a proporcionar a Upscore los datos que le sean solicitados en los formularios del Sistema. Sin embargo, algunos de los datos solicitados pueden ser indispensables para llevar adelante la prestación de los Servicios ofrecidos, y de no contar con ellos Upscore se verá imposibilitado de prestarlos. En todos los casos, Ud. será informado respecto de cuáles son los datos indispensables para la prestación de dichos Servicios.

El usuario consiente asimismo que Upscore realice las comunicaciones de datos personales que sean necesarias para la prestación de los Servicios, a las entidades registradas como proveedores en el Sistema que hayan sido aprobadas por Upscore.

Comunicación y transferencias de datos personales

Los datos personales de los usuarios que trate Upscore solo serán comunicados para el cumplimento de los Servicios y de acuerdo a la finalidad establecida en esta Política de Privacidad.

La entidad que reciba los datos estará sujeta a las mismas obligaciones legales y reglamentarias que Upscore, y a las disposiciones de esta Política de Privacidad, y responderá de forma solidaria y conjunta por la observancia de la normativa aplicable.

Conforme a la normativa aplicable, y como regla general, Upscore no comunicará información personal de los usuarios a entidades ubicadas en países que no cuenten con los niveles de protección adecuados en materia de protección de datos personales, o a entidades que no ofrezcan niveles de protección adecuados conforme a los parámetros de la Unidad Reguladora y de Control de Datos Personales, salvo con su consentimiento previo, expreso e infomrado.

Cookies

Las cookies son archivos de texto que los servidores web almacenan en el disco duro de su computadora. Estos archivos contienen información sobre sus preferencias y su comportamiento en Internet. Los Sistemas web utilizan esta información para mejorar y personalizar su experiencia cuando se los visita, logrando un funcionamiento más eficiente al recordar, por ejemplo, el aspecto o idioma de su preferencia.

Upscore utiliza cookies en su Sistema con fines estadísticos de modo tal de calcular, por ejemplo, la cantidad de usuarios del Sistema, los nuevos ingresos y su crecimiento. También ayuda a medir los patrones de tráfico que permiten conocer cuáles de las páginas del Sistema han sido las más visitadas por los usuarios, lo que ayuda a comprender mejor las preferencias respecto a la oferta de contenidos del Sistema, y de esa forma optimizar la prestación del Servicio.

Estos archivos también permiten su identificación en nuestro Sistema. Una vez que Ud. ingresó su usuario y contraseña, estos archivos permiten que la sesión se mantenga activa durante determinado período de tiempo y no tenga necesidad de identificarse cada vez que desee acceder a servicios o realizar operaciones que estén restringidas a usuarios no identificados.

Al ingresar al Sistema usted podrá dar su consentimiento a la utilización de las cookies o podrá deshabilitar las cookies que no sean técnicamente necesarias para el funcionamiento del Sistema (previo al inicio de la navegación en el Sistema o en cualquier momento mediante la configuración del programa que utiliza para navegar por Internet).

Uso de Plugins Sociales y Bases de Datos Externas

Para mejorar la experiencia de nuestro usuario, Upscore usa Plugins Sociales (“Plugins”) de diferentes Sistemas web, incluyendo pero no limitándose a facebook.com y twitter.com. Estos plugins, como los botones de Conectarse a Facebook, Compartir en Facebook, Me Gusta de Facebook, y Re-twitear de Twitter, están identificados respectivamente con el logo de su compañía.

Cuando usa cualquiera de los Plugins externos, esas compañías externas tendrán acceso a parte de su información, que será guardada en sus servidores. Por más información sobre el uso de esta información por favor chequee las políticas de privacidad de esas webs externas.

Upscore podrá acceder a bases de datos externas, tanto privadas cómo públicas, a fin de validar datos proporcionados o enriquecer la calidad del Servicio prestado, por ejemplo pero sin limitarse a bases de datos internacionales para dar cumplimiento a los controles de Compliance, KYC y AML.

Seguridad y confidencialidad de los datos

La información que Ud. proporciona al Sistema de Upscore es manejada con estrictas medidas de seguridad. Upscore cuenta con medidas técnicas y organizativas apropiadas respecto de la integridad, confidencialidad y disponibilidad de los datos personales de los usuarios, de forma de proporcionar seguridad a los mismos.

Upscore ejerce una responsabilidad proactiva en el manejo de los datos personales objeto de tratamiento, lo que incluye la privacidad desde el diseño y privacidad por defecto, así como la realización de evaluaciones periódicas sobre el tratamiento e impacto en el manejo de datos personales de los usuarios. Estas medias son documentadas, revisadas periódicamente y evaluadas en su efectividad.

Reserva

Todos los integrantes de Upscore están obligados a utilizar la información de los usuarios a la que tengan acceso en el marco de la prestación de los Servicios en forma reservada y con la exclusiva finalidad establecida en esta Política de Privacidad, estando prohibida toda difusión de la misma a terceros, fuera de los términos establecidos en esta Política.

Sin perjuicio de lo anterior, Upscore podrá comunicar a terceros la información de los usuarios a la que tenga acceso, en caso de: i) recibir una orden de la Justicia competente de acuerdo con las normas vigentes, ii) si mediare consentimiento expreso del titular, o iii) si la comunicación se ampara en los requisitos legales aplicables para la comunicación de datos personales.

Obligación del Usuario

Los usuarios del Sistema de Upscore garantizan que los datos comunicados al Sistema son veraces y exactos, comprometiéndose a actualizarlos cuando dichos datos hayan sido modificados.

El usuario declara tener suficiente capacidad para disponer de la información que facilita a Upscore. En tal sentido, no debe facilitar información que no pueda disponer por no ser el titular o por no tener la representación que le permita disponer de esa información.

Ejercicio de derechos

Derecho de acceso

Todos los usuarios tienen derecho a obtener toda la información que sobre sí se encuentre almacenada en las bases de datos de Upscore.

A efectos de ejercer el derecho de acceso los usuarios deberán solicitarlo a Upscore mediante comunicación fehaciente, en la que se acredite su identidad, ya sea con su documento de identidad o mediante un poder. Upscore garantizará el ejercicio del derecho de acceso de forma gratuita a intervalos de 6 meses, o a intervalos menores si el titular acredita que hubiere suscitado nuevamente un interés legítimo en obtener su información personal.

Upscore proporcionará la información solicitada siempre que ello corresponda conforme a la normativa vigente (considerando también obligaciones de confidencialidad, secreto profesional, comercial u otros que puedan serles aplicables conforme a la normativa vigente) dentro del plazo máximo de cinco días hábiles a contar desde la solicitud. Si de forma excepcional y por alguna razón justificada, Upscore se viera imposibilitada de cumplir con el requerimiento del titular o su representante en el plazo antes referido, lo comunicará al solicitante antes de cumplidos los cinco días hábiles, explicitando el motivo de la demora y estimando el plazo en que se cumplirá con la solicitud.

Upscore proporcionará la información al usuario o su representante en forma clara y sin codificaciones.

Derechos de rectificación, actualización, inclusion y supresión:

Los usuarios tienen derecho a solicitar se modifiquen sus datos existentes en las bases de Upscore que resulten inexactos, incompletos o desactualizados. Los usuarios también tienen derecho a solicitar que se incorporen o eliminen sus datos de las bases de datos de Upscore, conforme a la normativa aplicable.

Upscore no accederá a la solicitud de supresión cuando los datos personales deban ser conservados en virtud de la existencia de relaciones contractuales con el titular que justificaren el tratamiento de los datos y luego por plazos de prescripción de reclamos o cuando conforme a la normativa aplicable Upscore deba o esté habilitado a conservar dicha información. Para ejercer los derechos establecidos en el párrafo anterior, los usuarios o sus representantes deberán enviar una comunicación fehaciente a Upscore.

Upscore procederá a cumplir con lo solicitado en un plazo máximo de cinco días hábiles de recibida la solicitud o, en su caso, informar de las razones por las que estime no corresponde. Durante el proceso de verificación, rectificación o inclusión de datos personales, se dejará constancia que dicha información se encuentra sometida a revisión.

Toda vez que corresponda la rectificación, actualización, inclusión, eliminación o supresión de datos personales de los usuarios, Upscore cumplirá con la solicitud sin cargo alguno para el titular y sin mayores formalidades que acreditar la identidad del titular o ser su representante.

El Usuario puede ejercer sus derechos enviando un correo electrónico a info@upscore.app. En caso de dudas respecto de estas políticas, puede contactarse a info@upscore.app.

Modificaciones a la Política de Privacidad

La presente Política de Privacidad podrá ser modificada, cuando el desarrollo de la actividad de Upscore así lo requiera, o cuando existan modificaciones en la legislación aplicable que lo requieran. En tal caso, las modificaciones serán debidamente comunicadas a los usuarios.